Sou Luana Oliveira, nascida em uma família de cozinheiros, cresci entre panelas. Da minha avó paterna herdamos o amor pela cozinha e com meu pai Chef Ofir Oliveira aprendi que cozinhar vai muito além de técnicas e ingredientes, cozinhar também envolve pessoas, culturas e territórios. Sou cozinheira de formação familiar! Docente e pesquisadora há 12 anos. Doutora em Turismo e Hotelaria com a tese “Patrimônio Alimentar do Povo Xerente e suas Interfaces com o Turismo Gastronômico”.
O CUIA- Culturas, Itinerários e Alimentação é um projeto que traduz minha história de vida.
Escolhi esse espaço para compartilhar com vocês um pouco da minha paixão e experiência nesse vasto universo que é a alimentação.
AO PÉ DA LETRA - CUIA | ARTIGOS
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- Os grupos indígenas e os doces brasileiros
- Banquete de Gente: Comensalidade e Canibalismo na Amazônia.
- Descrição dos frutos nativos utilizados na alimentação do povo indígena Rikbaktsa
- Farinha de mandioca: um patrimônio alimentar do povo Xerente
- Tupinambá, Kayapó e Kuikuro e as revoluções na tecnologia de alimentos.
- Alimentação e Comensalidade entre os Kanamari da Amazônia Ocidental.
- O almoço do Círio de Nossa Senhora de Nazaré em Belém do Pará: Experiência cultural e gastronômica.
- Arubé: Da tradição à inovação.