COZINHA
SOCIAL
Fotos: Divulgação/internet.
INSTITUTO CAPIM SANTO
O Instituto Capim Santo oferece curso de Capacitação Gastronômica e Comportamental para jovens de baixa renda. Fundado em 1999 pela Chef Morena Leite, já formou mais de 1.300 alunos nas cidades de Trancoso, Itacaré, São Paulo e Barra do Sahy. Ao longo desses anos, o Instituto foi aprimorando sua gestão e metodologia de Ensino, e hoje vive um importante momento de crescimento e busca de parcerias para que seja possível, não só aumentar o número de alunos atendidos, mas também expandir sua área de atuação para outras regiões do Brasil. O Projeto pensa no desenvolvimento humano por meio da gastronomia, via capacitação, treinamento e acompanhamento de jovens e adultos em situação de vulnerabilidade social, com o principal foco no empoderamento social, engajamento comunitário e inserção no mercado da gastronomia, hotelaria e turismo.
O instituto busca fomentar o crescimento de pessoas por meio da cultura gastronômica brasileira, por meio do ensino e exercício de competências profissionais e comportamentais, contribuindo, assim, para o desenvolvimento social.